Berufsvorbereitung/Praktika

Berufsvorbereitung/PraktikaPraktikum2

Im zweiten Halbjahr der Klasse 8 findet ein zweiwöchiges und im ersten Halbjahr der Klasse 9 ein dreiwöchiges Berufspraktikum in zwei verschiedenen Berufsfeldern statt.

Zusätzlich ist wahlweise nachmittags ein wöchentlicher Praxistag in einem Betrieb möglich.

Dank der freundlichen und geduldigen Unterstützung etlicher Emder Unternehmen, gelingt es fast immer alle Schülerinnen und Schüler in Emder Betrieben unterzubringen.

Seit dem Schuljahr 09/10 werden in Zusammenarbeit mit der Gesellschaft zur Förderung nachhaltiger Lebensqualität (GnL) verschiedene Projekte zur beruflichen Orientierung an der Förderschule durchgeführt.

Die 8. Klasse führt im 2. Halbjahr einen Berufsschultag an der BBS durch. Dort können Erfahrungen in unterschiedlichen Berufsfeldern gesammelt werden.

Praktikum1 Praktikum3 Praktikum4

[Download Konzept 2016]