Umwelt- und Gartentag

projektleiste

babyprojekt_01

Eltern auf Zeit

Im Februar 2009 führten die siebten Klassen das Projekt “Eltern auf Zeit” in Zusammenarbeit mit ‘pro familia’ durch. Das Projekt wurde finanziell von der Stadt Emden, der GEW Emden und dem Stadtteilbeirat Barenburg unterstützt.

Mittelalter

In frei wählbaren, klassenübergreifenden Projektgruppen konnten die Schüler und Schülerinnen Kenntnisse zu diesem Thema sammeln

MA1

MA5

MA3

Angelkurs

Einmal jährlich findet der Angelkurs in Zusammenarbeit mit dem "Royal Fishing Club" statt. In diesem Kurs kann der Angelschein erworben werden.
Zum Abschluss gibt es natürlich auch eine zünftige Angelfahrt.

Angel2

Angel3

angeln1

Projekt | Altenpflegehelfer

Die Förderschule kooperiert mit der Gesellschaft zur Förderung nachhaltiger Lebensqualität (GnL). Die GnL hat in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit und dem Bundesarbeitsministerium ein neues, theoriereduziertes Berufsbild entwickelt, das für Förderschüler geeignet ist. Die Schirmherrschaft über dieses Projekt hat der Oberbürgermeister der Stadt Emden, Herr Brinkmann, übernommen.