Umwelt- und Gartentag

Mindestens einmal im Jahr findet ein Umwelt- und Gartentag statt. Meistens beschäftigen wir uns aber mehrere Tage mit diesem Thema. Es wird viel Wert darauf gelegt, die Schule und das Schulgelände als attraktiven und lebenswerten Raum zu erhalten und zu gestalten. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten gerne und hoch motiviert an der Gestaltung "iher" Schule mit.

Sport- , Spiel- und Schulfeste

Diese Veranstaltungen gehören zum festen Jahresplan. Im November wird der traditionelle Weihnachtsbasar in Zusammenarbeit mit dem Fördervereien der Schule durchgeführt. Im Sommer wird ein Spiel- und Sportfest veranstaltet. Manchmal findet auch das Spielfest auch in Kombination mit einem Schulfest statt.

BeO - Berufliche Orientierung

In Kooperation mit der Gesellschaft zur Förderung nachhaltiger Lebensqualität (GnL) haben die 8. und 9. Klassen im Bereich Lernen pro Woche 2 Unterrichtsstunden "BeO". In diesen Stunden werden die Schülerinnen und Schüler intensiv hinsichtlich ihrer beruflichen Orientierung unterstützt.

Berufseinstiegsbegleitung

Ebenfalls ist seit vielen Jahren die Berufseinstiegsbegleitung an der Schule installiert. Der Berufseinstiegsbegleiter unterstützt einzelne Schülerinnen und Schüler während der letzten 2 Schuljahre in der Schule und sogar noch ein Jahr über die Schulentlassung hinaus.